Вкусное и праздничное основное блюдо! Попробуйте приготовить рулет из свиной вырезки. Очень вкусным получается он с яблоком и беконом. Такое блюдо отлично украсит любой праздничный стол. Ароматный рулет из свинины, нарезанный рулетиками – это отличное угощение. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт рулета из свиной вырезки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для свиной вырезки:
700 г жареной свиной корейки без костей
450 г яблок, очищенных, с сердцевиной и нарезанное кубиками
половина стакана сушеной клюквы
четверть стакана нарезанных ядер грецких орехов
четверть стакана нарезанного свежего шалфея
четверть чайной ложки соли
восьмая часть чайной ложки черного перца.
Читайте: Мясной рулет с перепелиными яйцами
Для обертывания бекона:
восемь ломтиков бекона, разрезанных пополам.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты все мы собрали. Теперь сам процесс приготовления мясного рулета в домашних условиях.
1. Разогрейте духовку до ста девяносто градусов.
2. Приготовьте начинку для рулета. В миске смешайте нарезанное яблоко, клюкву, грецкие орехи, шалфей, соль и перец до однородной консистенции.
Читайте: Куриный рулет с грибами и гречкой
3. Фаршируйте свиную вырезку. Смажьте свиную вырезку маслом. Равномерно распределите яблочную смесь по свиной вырезке. Плотно оберните и закрепите кухонным шпагатом.
4. Заверните в бекон. Оберните ломтики бекона вокруг свиной вырезки, закрепив зубочистками.
5. Поместите свиную вырезку на решетку, установленную на противне. Выпекайте рулет в духовке один час. Готовый рулет достаньте из духовки и охладите на решетке.
Читайте: Мраморный куриный рулет
6. Дайте свиной вырезке постоять десять минут перед нарезкой. Затем нарежьте тонкими рулетиками, выложите на блюдо и подавайте к столу. Наслаждайтесь этим вкусным и праздничным основным блюдом!
Советы:
Для более острой версии добавьте щепотку хлопьев красного перца в яблочную смесь.
Вы можете заменить сушеную клюкву свежей клюквой.
Подавайте с любимыми гарнирами, такими как жареные овощи или картофельное пюре.